+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Show me your food: интервью с Любовью Мосейкиной

Главная   -    Блог Babyswag   -   Show me your food: интервью с Любовью Мосейкиной
Опубликовано: 26.08.2014
В Instagram под тегом #show_me_your_food уже собрана коллекция почти из 50 тысяч фотографий, которые не рекомендуется смотреть на голодный желудок. Начало этой коллекции положила фуд-блоггер, автор проекта Chefs Battle, мама и вдохновительница на кулинарные шедевры тысяч людей по всему миру Любовь Мосейкина @mos.luv. В своем одноименном блоге Люба выкладывает рецепты, фотографии из путешествий и, конечно, фотографии еды.
- Что у вас сегодня было на завтрак? :)
- Яйца! Без них не проходит завтрак в нашей семье. И каша овсяная с ягодами.
- Чем ты занималась до Австрии и еды?
- До переезда в Вену я работала в банке почти 5 лет. С легкостью распрощалась с этой деятельностью. А до еды несколько лет главным увлечением была фотография, но только не пирогов и тортиков, а людей ;)
- Есть ли начало у твоей страсти к еде? И можно ли назвать это страстью?
- У меня страсть к приготовлению еды, ко всему этому процессу в целом. От выбора продуктов в магазине до самого интересного - сделать красивый кадр (и попробовать, конечно). А начало этой страсти, наверно, не удивлю, родом из Instagram. С того момента, как я создала тэг #show_me_your_food. На данный момент это многотысячная коллекция красоты со всех уголков мира.
- Как пришла идея создать тег #show_me_your_food ?
- Этот тег был приурочен к конкурсу о еде, который я проводила. Но после его окончания я предложила подписчикам не забрасывать тег и продолжать выкладывать фото. После я создала свой блог и решила, что название "Show me your food" очень подходит.
- Еда для тебя - это хобби или работа? А для себя и своей семьи ты тоже всегда так умопомрачительно готовишь?
- Все, что я показываю своим подписчикам, это блюда для моей семьи. Пока это не стало моей работой, но я надеюсь, что любимое хобби станет чем-то больше. Мне бы очень хотелось в будущем открыть свое маленькое кафе, где будет самый вкусный кофе и самый вкусный вишневый пирог.
- Есть ли какие-то секреты вкусной еды? Рецепты или, наоборот, экспромт и фантазия?
- Как бы банально это ни звучало, но любое блюдо приготовленное с душой, обязательно получится вкусным. У меня много источников, откуда я черпаю вдохновение. Например, журнал Джейми. Там и отличные рецепты, простые в исполнение, и огромное количество красивых фотографий. Так же, я подписана на большое количество кулинаров в Instagram, например: @ditsen,  @dicanelo,  @whatforbreakfast
- Есть ли у тебя специальные заготовки для фотографий - определенная посуда, тряпочки, веточки, что-то еще специальное?
- Иногда я знаю точно, какую композицию хочу сделать и готовлю под нее блюдо. Но чаще все происходит спонтанно: достаю пирог из духовки, оцениваю и только потом иду выбирать фон и приборы. За год у меня скопилось много "добра", но мне все мало и мало. :) Я обожаю покупать аксессуары для кухни и фото.
- Как возникла идея chefs battle? Расскажи поподробнее про сам конкурс, кто судит, что это дает.
- Про проект chefs battle я могу рассказывать бесконечно долго. Это мое любимое детище! Идея возникла весной 2013 года во время прогулки с сыном. Сначала появилась мысль о парном соревновании, потом о приглашенных судьях, потом все сложилось в интересный проект. Конечно,  была неуверенность, получится ли это сделать в рамках Instagram, будут ли желающие участвовать. Все получилось даже лучше, чем я себе представляла!
Сейчас у проекта "переходный возраст" (как сказала одна из участниц), и я думаю, как ему помочь быстрее его преодолеть.

- Что значит переходный период? Нет развития?
- Сhefs Battle сейчас на пике своей популярности, как мне кажется. Но есть и оборотная сторона медали. Я знаю, что этот проект многим очень помог, участники и зрители просят продолжать шоу. Сегодня закончился летний сезон проекта, и люди уже пишут, что ждут осенний. Слова участников меня очень вдохновляют! Возможно, chefs battle ждут серьезные изменения. И в голове уже очень много идей.
- Придерживаешься ли ты сама какому-то определенному питанию? Как относишься к вегетарианству, сыроедению?
- Я не ем мясо с некоторых пор, стараюсь есть больше рыбы и морепродуктов и чувствую себя намного лучше. Вегетарианцем, а уж тем более сыроедом, мне не быть никогда. Не представляю свою жизнь без яиц и осьминога!
- Можешь ли ты позволить себе съесть полуфабрикаты? Скажем, когда совсем нет времени?
- Мы уже очень давно не покупаем полуфабрикаты, такое с нами случалось только когда мы жили в Москве, много работали, и совсем не хватало времени на готовку. В то время сервиса по доставке готовых для приготовления пищи продуктов не было, а идея, мне кажется, замечательная.
- Какая твоя любимая кухня? Блюдо? Напиток?
- Сейчас я точно определилась и могу сказать, что мое любимое блюдо, это осьминог на гриле. А если выбирать из кухонь мира, то скорее мексиканская и испанская.
Предпочитаю кофе чаю, а сокам воду.
- А что любят муж и Даник?
- Мои мужчины совсем не привередливы. Главное, это разнообразие. Даник обожает блины и оладья, а у муж выпечку с шоколадом и орехами. Например, брауни.
- А что приятнее всего готовить?
- Я сторонник легких рецептов! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Помимо завтраков я очень люблю делать пироги с ягодами и фруктами (например, шарлотку). Торты да и вообще кондитерское искусство - не совсем моя сфера. Но я очень уважаю людей, которые этим занимаются. А вообще я очень люблю готовить завтраки. Желательно на большую компанию.
- А что любят в Австрии? Какие у них особые блюда, о которых мало кто знает?
- Австрийская еда (национальная) не относится к числу моих любимых. Очень много жирного, фритюра, да и разнообразие небольшое. Мало рыбы и много соли. Но штрудель яблочный они готовят отменный!
Также могу отметить, в сезон спаржи и тыквы почти во всех ресторанах можно попробовать прекрасные крем-супы из этих продуктов. Это то, что я люблю.
- Придерживаешься ли ты каких-то особенных взглядов на детское питание?
- Питание ребенка никогда не было для меня "больной темой". Я просто прислушивалась к мнению нашего педиатра. В год Даник уже был за общим столом, ел абсолютно все и сам. Мы не ограничиваем его в продуктах, только в их количестве ;) Конечно, это касается сладкого. К шоколаду мальчик равнодушен, а вот от мармеладных мишек попробуй оттащи!
- Поделись планами.
- Планов, как обычно, вагон и маленькая тележка. И все они вокруг кулинарии, конечно! Но где взять силы и время? :)
Фотографии - Любовь Мосейкина. (с)
Беседовала Валерия Арустамова