Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Познавательные книжки для рассматривания и игры

Главная   -    Блог Babyswag   -   Познавательные книжки для рассматривания и игры
Опубликовано: 05.06.2014

Познавательные книжки для рассматривания и игры.

Эрик Карл. "Очень голодная гусеница"

Э. Карл. "Очень голодная гусеница"; Илл.: Эрик Карл - "Розовый жираф", 2012

 

Эта книжка из толстого картона с необычно устроенными страницами, на которых каждый ясно видит следы, оставленные голодной гусеницей. Видно, как она «ползет» со страницы на страницу, поедает разные вкусности и вредности, становится все больше и больше, толще и толще. Так что в конце концов перед нами сытая, толстая, огромная гусеница. Она плетет себе кокон, а на последнем развороте превращается в чудесную, разноцветную бабочку.

 

Книги Эрика Карла только на первый взгляд кажутся несерьёзными. На самом деле это вполне научные издания для малышей. Ребёнок вовлекается в игру, с лёгкостью запоминает дни недели, учится считать до десяти, постигает основы сложения (на каждом развороте съеденное на предыдущей странице можно суммировать со съеденным на следующей), узнаёт название новых для него предметов (которые можно проговаривать не только на русском, но и на любом другом доступном вам языках), узнаёт интересные научные факты. А если взять шнурок и подключить фантазию, то гусеница неприменно оживёт!

 

К тому же в тексте, в картинках, в размере страниц  ощущается чёткий ритм, так важный для малыша. Всё это завораживает, делает книжку по-настоящему волшебной и притягательной.

 

Эрве Тюлле. "Живая книга"

Э. Тюлле. "Живая нига"; Илл.: Э. Тюлле - М.: Клевер Медиа Груп, 2013

Гениальный фантазёр Эрве Тюлле заявляет о том, что его книжки не нужно читать, в них нужно играть! И "Живая книга" этому подтверждение.

 

Конечно можно использовать её и как учебное пособие: здесь и основы счёта, и знакомство с цветом, и понятия "маленький-большой", "тёмный-светлый", "право-лево". Но это, прежде всего, игра. А что может быть интереснее детям дошкольного возраста, чем игра? Все эти фокусы с разноцветными кружочками позволяют малышу почувствовать себя настоящим волшебником! А наблюдать за тем с каким азартом малыш встряхивает книгу, наклоняет ее из стороны в сторону, дует на кружочки, хлопает в ладоши и т.п. - одно удовольствие!

Книга «оживает» у ребёнка в руках и получается очень индивидуальной и поэтому особенно ценной.

 

"Моё тело. От макушки до пяток"

Софи Дову. Моё тело. От макушки до пяток; Илл.: студия OKIDO -2-е изд. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014

 

Интерес к собственному телу появляется у человека в первые месяцы его жизни. И не исчезает никогда. Книга «Мое тело. От макушки до пяток» – это не энциклопедия, где все разложено по полочкам и пронумеровано. Не романтическая сказка с красивыми легендами и метафорами. И не серьезный разговор о тайнах анатомии. Это, прежде всего, игра.

 

Чего здесь только нет! Несколько настольных игр с фишками и кубиком, сюжетно-ролевые игры. Есть тут всевозможные загадки и головоломки; опыты и эксперименты; игры «Я вижу…», «Потрогай и угадай»; оптические иллюзии; поделки из подручных материалов.

Книга подготовлена британской дизайнерской студией "OKIDO", которая специализируется на детских научно-популярных изданиях. Здесь нет привычных многозначительных намеков и умолчаний, наоборот, книга полна «страшных» слов. Целый разворот называется «Моча и кал». Никакого лицемерия. Никакого ханжества. Играя и улыбаясь, создатели книги помогают детям назвать и понять свое тело, а родителям – привыкнуть к тому, что разговоры о теле очень нужны.

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

http://instagram.com/evakreychman

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик