Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Philomena Kloss - классика плюшевого мира. Интервью с создателями

Главная   -    Блог Babyswag   -   Philomena Kloss - классика плюшевого мира. Интервью с создателями
Опубликовано: 05.03.2014

Philomena Kloss - юный одесский бренд, где две девушки Надя Смирнова, архитектор, и Таня Подлисецкая, филолог и хранительница книг в библиотеке, создают прекрасных мишек, маски и предметы декора. Почему именно мишки? И как им находятся необычные имена, а также почему взрослые любят этих мишек не меньше - с нами поделились Таня и Надя.  

Как все началось?

Надя: Идея делать что-то вообще пришла в январе 2011 года. Мы тогда были во Львове на зимних каникулах, гуляли на площади Рынок, заходили в магазинчики и рассматривали разные хенд-мейд вещички. Кое-что нам нравилось. Наверное тогда появилось желание сделать что-то свое. Когда мы вернулись в Одессу, то сразу начали искать, как же все это делается. Выкройки, схемы, рекомендации начинающим - читали все, было интересно. Потихоньку начали шить - ручными иглами, какие были дома.

Первое, что мы вообще сделали – это заяц-тильда.  Руками шить очень долго, особенно, когда не умеешь, поэтому все продвигалось медленно. Вскоре купили нашу первую швейную машинку, самую простую. Дело пошло быстрее, мы сшили еще несколько Тильд - всем родным они о-очень нравились!

Затем начались мишки. Почему именно мишки - потому что это классика плюшевого мира :) Мишка прекрасен в любых проявлениях! Мы делали самых разных медведей, их было много! Те медведи, которых мы делаем сейчас - полностью наши. Лекало мишки повторяет форму тела стоящего на задних лапах настоящего бурого медведя, конечно немного утрированно:)  Эти медведи похожи на нас с Таней, или мы на них, по крайней мере одеваем мы их по своему вкусу :)

Таня: Обязанности делить не приходится, все само собой  решается. Мы всегда работаем вместе, обычно я выкраиваю игрушки, а Надя -  одежду, потом  на машинке шьет, а я набиваю синтепухом и пришиваю ручки, хвостики, мордочки.

Процесс

Надя: Все начинается с выбора тканей. Мишки, как и люди, хотят зимой одеть свитерок, весной легкий трикотаж, а летом лен. думаем над формированием образа и стиля. покупаем ткани, в мастерской  раскладываем их и сочетаем по цветам - "о, а это будут такие классные джинсы вот с таким малиновым свитером!"

Таня: А затем, когда перед нами лежат уже полностью готовые медведи, мы садимся, берем в руки каждого и выбираем ему подходящее имя. Иногда пользуемся словарями имен, чтобы выбрать что-то оригинальное.

Надя: Шьем мы практически каждый день, в свободное от наших основных работ время. В среднем на одного мишку уходит около 3-4 часов.

Таня: Еще выходные в нашем распоряжении. Даже может показаться,что мы не отдыхаем никогда, но это не так. Хотя шитье нельзя назвать отдыхом. Но это и не работа. Скорее, это просто наше дело. То, что мы делаем и то,что делает нас. Лучше всего работать, когда внутри у тебя все спокойно, мысли в порядке,тогда все получается.

Мишки для всех возрастов

Надя: Наверное, взрослые просто тоже хотят быть маленькими. Мы же постоянно покупаем себе игрушки! Всякие телефоны, планшеты, машины.. у нас так много взрослых игрушек, что мы забыли о настоящих -  мягких, милых, детских. Ты покупаешь мишку - он тебе нравится, ты его выбрал, у него есть имя и он - твой друг. Взрослые тянутся к этому ощущению детства и доброты - это здорово!

Таня: Мне кажется, между взрослыми и детьми нет разницы на самом деле. И тем и другим либо нравится что-то, либо нет. Некоторые дети ведут себя, как взрослые, а взрослые - как дети.

Что делает вас счастливыми

Надя: любовь и мир. 

Таня: семья, любимое дело, мир.

http://babyswag.ru/collection/philomenakloss

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик