Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Мягкие буквы Lapatanova

Главная   -    Блог Babyswag   -   Мягкие буквы Lapatanova
Опубликовано: 19.03.2014
Катя Котова, известная многим в инстаграме как @lapatanova, настоящий энерджайзер. Мама полуторогодовалой Алисы и один из организаторов детских праздников Babywood, Катя еще успевает создавать красоту и вести свой небольшой бизнес. Речь о мягких буквах. Их можно вешать на кроватку и использовать как мобиль, можно с их помощью развивать зрение у малышей, можно жевать и мусолить, когда режутся зубки, а можно с ними фотографироваться или использовать в качестве элемента декора. Катя обо всем подробно нам рассказала.


С чего все началось.

Буквы начались с имени для дочери. Игрушками я тоже занималась, но игрушек в хорошем и необычном исполнении можно найти предостаточно, а я такой человек, что мне все время хочется чего-то нового, и вот букв на тот момент (начало 2013 года) в России вообще почти никто не предлагал (ну не считая фетровых букв и парочки свадебных бюро, которые уже начали делать большие буквы-подушки). Мои изделия часто заказывают в подарок. Но что касается имен или именных букв - то их приобретают в основном своим малышам. Они украшают комнату, служат игрушками, декором для фотосессий или просто мягкими подушками. Для малышей иногда заказывают черно-белые буквы. Дети вначале реагируют только на контрастные цвета, на черное и белое. Можно вместо распечатанных на принтере листов с черно-белыми картинками повесить на кроватку красивые (и опять же индивидуальные) буквы.


Буква-Бум

На мой взгляд, такой интерес к буквам возник благодаря фотографии. Все вокруг снимают: на телефон, фотоаппарат, заказывают фотосессии, арендуют студии. А буквы - это такой очень индивидуальный декор. Ты как бы сразу становишься особенным: твоя буква, в твоем цвете, именно для тебя. Это здорово! Больше всего отзывов идет от деток постарше, которым уже больше 3 лет, они идентифицируют себя со своей буковкой - и это классно!

Второй момент - это оригинальные имена. Мне кажется, это одна из причин такой любви к буквам. Когда родители выбрали своему ребенку имя Милана, например, или Бажена, или Платон - они явно гордятся таким именем! А тут оно еще и на кроватке или стене висит - дополнительная радость на каждый день.


Хобби или бизнес?

После того, как я выложила в инстаграм первое имя, мне сразу написали несколько девочек: им тоже хотелось такие буквы своим малышам. Так все и началось. Я практически сразу решила, что буду позиционировать это как небольшой бизнес: проанализировала рынок, сравнила цены, варианты исполнения (ориентируясь на Запад, конечно, Pinterest, Etsy и подобные ресурсы). Я сразу поняла, что это непростой и трудоемкий (а особенно времязатратный) процесс, и поскольку я ценю свое время и силы, то и цена сложилась из всех этих факторов. Несмотря на то, что целое имя стоит достаточно дорого, многие мои друзья, которые знают, сколько я вкладываю труда в буквы, говорят, что цены можно и повысить.

Сейчас это, конечно, больше бизнес, чем хобби. Но когда я попадаю в магазин с тканями, то у меня начинается эйфория, новые идеи растут в голове и хочется скорее их воплощать.

Процесс

Сложно сказать, сколько уходит времени на создание буквы или игрушки. Точно могу сказать, что на согласование тканей, решение организационных вопросов и так называемый пиар времени уходит гораздо больше, чем на непосредственное создание. Сейчас я как раз работаю над тем, чтобы посвящать себя больше творчеству, чем организационным моментам. 

Чаще всего берут розовые и бирюзовые буквы. Но нередко бывает, что заказчики подбирают интересные и необычные варианты. Имен много, но Сашенька и Ева - одни из самых распространенных для девочек. Для мальчиков часто заказывают имя Максим, это некий многолетний непроходящий тренд.

Баланс

Моей дочери Алисе полтора года, и она всегда участвует в процессе создания букв и игрушек. Помощью это, конечно, трудно назвать, но некоторые этапы работы я уже могу делать вместе с ней. Самая главная ее обязанность - ходить со мной по магазинам в поисках красивых тканей и прочей фурнитуры.

Но, конечно, основная работа начинается тогда, когда Алиса спит. Так что если ребенок поздно и трудно укладывается спать, и кроме мамы за ним некому присмотреть, очень трудно заниматься чем-то еще кроме ребенка. Каждый день важен, нельзя выкинуть из рабочего процесса несколько дней, можно просто не успеть выполнить заказы.

Но в целом для меня как для мамы создавать буквы - это идеальное занятие. Если честно, все мои предыдущие 5 лет работы в офисах я только об этом и мечтала! Так что желаю всем одного - заниматься тем, что действительно нравится, а не только мечтать. Надо брать и делать! И что-то из этого точно получится.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик