Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Machooka: как все начиналось. Интервью с Еленой Шушиной

Главная   -    Блог Babyswag   -   Machooka: как все начиналось. Интервью с Еленой Шушиной
Опубликовано: 20.05.2014
Одежду израильского бренда Machooka любят все дети за простоту, мягкость, изобретательность и комфорт. Родители любят за чудесную цветовую гамму и качество. Двусторонние лонгсливы Machooka покорили не одно сердце, а романтические платья и комфортные штанишки с низкой проймой появились во многих семьях по всему миру.

О том, как зародился бренд, нам рассказала дизайнер и основатель марки Machooka Елена Шушина.

 

"Началось всё с того, что я не могла найти удобную и уютную одежду для своей дочки. В итоге решила шить сама. Нашла подходящие ткани, перепробовала кучу выкроек и сшила несколько вещей. Сам процесс был для меня очень увлекателен, но самое главное – мои вещи понравились знакомым мамам и детям. Я получила свои первые заказы, а также поняла, что не одна я ищу в детской одежде чего-то нового: небанальной цветовой гаммы, разнообразия текстур и строгости силуэта.
Так я начала делать детскую одежду на заказ – сначала для друзей, а потом и для магазинов. В какой-то момент я поняла, что моё детское увлечение шитьём – это то, чем я хочу заниматься во взрослой жизни. Тогда-то и родился бренд Machooka (так ласково мы называли нашу дочку, когда ей было около года)..

Большую роль в становлении бренда сыграла моя подруга фотограф – Лия Чеснокова. С самого начала, с самых первых моделей у нас с ней сложилось взаимопонимание.


Она очень талантливый фотограф, в фотографии ей удается передать атмосферу, настроение, игру детей. Просматривая фотографии я вижу, как одежда "живет" вместе с ребенком, играет вместе с ним, помогает чувствовать мир, внешний и внутренний. Но помимо фотографий, она мне еще очень помогает морально на протяжении всего пути, она верит в меня и поддерживает в самые тяжелые минуты, за что я ей безмерно благодарна. 


Выбор тканей – это наиболее важный для меня этап. Ткань должна быть обязательно приятной телу, мягкой и нежной. Преимущественно это натуральные ткани. У нас хоть и большой выбор тканей, но все равно трудно найти что-то качественное. Часто покупка ткани – это лотерея, особенно это касается трикотажа. Поэтому в последнее время я стала заказывать ткани из Японии – они дороже, но качество на порядок выше того, с чем мне приходилось работать до этого.

Как рождается модель? Вдохновение может прийти откуда угодно. Например, иногда в фильме я вдруг замечаю какую-нибудь деталь, иногда самую маленькую, и сразу механизм в голове начинает работать. Этот процесс похож на просмотр слайдов в быстром режиме, как будто кто-то сидит у меня в голове и показывает мне возможные варианты, а я выбираю. В последнее время я научилась черпать вдохновение во всем, что меня окружает – природа, архитектура, животные, какие-то бытовые предметы. Меня часто спрашивают, что происходит раньше – я придумываю модель и для нее ищу ткань или сначала покупаю ткань, и под нее рождается какая-то идея? Мне трудно ответить на этот вопрос. Есть ткани, которые не оставляют меня равнодушной, и тогда я могу подолгу стоять в магазине и пытаться придумать для них достойное выражение в одежде. А бывает и наоборот – часами ищу подходящую ткань для уже сложившейся в голове идеи.

До того, как я начала шить одежду, были игрушки. Когда родилась наша дочь Майя, нам подарили мобиль – весь из пластика ярких цветов, и он мне совсем не понравился. Мы пытались найти другой, но везде было всё то же самое. Тогда я подумала, что лучше уж сделать самой. Сделала один, потом другой, потом для подруги, потом для подруги подруги. Сейчас я продолжаю делать мобили для нескольких магазинов в Тель-Авиве и для своего магазина на Этси. К этому занятию я отношусь как к хобби.


Самое приятное в моей работе – это хорошие отзывы от детей, носящих мою одежду. Иногда прихожу на какой-нибудь детский праздник у друзей, и большая часть детей в одежде Machooka – это очень приятно.

Планов очень много. В ближайшем будущем - красивая одежда для кормящих мам".


Коллекция Machooka в Babyswag

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик