Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Дом иллюстратора Тани Чулюскиной

Главная   -    Блог Babyswag   -   Дом иллюстратора Тани Чулюскиной
Опубликовано: 01.07.2014

Таня Чулюскина - графический дизайнер. Помимо постоянного сотрудничества с журналом Seasons, Таня придумала свою марку дизайнерских принтов Шерри Боббинс. Нам было интересно узнать, как выглядит пространство, в котором Таня работает и живет, где она воспитывает своих двоих детей и когда находит время на творчество и созидание.  

Когда мы переехали в эту квартиру, ремонт уже был готов, во всей квартире лежала нейтральная плитка на полу и поклеены обои под покраску. В целом нас все устраивало, нам только захотелось добавить цвета. Мы как-то сразу решили, что нам нужен красный диван, который как раз нашелся в Икее. И вообще у нас очень демократичная квартира, почти вся мебель из Икеи, что-то перекочевало из старого советского интерьера.

К красному дивану мы подобрали колер цвет в цвет и покрасили им торцевую стену и коридор. Тут простой принцип – яркий цвет использовать в небольшом количестве и в проходных помещениях, остальное белое.

Коридор и одна стена на кухне – ярко циановые, одна стена в детской – сиреневая, мозаика в ванной белая с оранжевыми и голубыми вкраплениями, потому что мне очень не хватает цвета в наших серых подмосковных буднях.

Спокойные песочно-голубые полосатые обои в спальне тоже были, мы их решили оставить. Такие цвета напоминали мне о море, я подобрала картинки  - репродукцию Матисса, акварель моей подруги, карандашный рисунок «Дом у моря» - специальная вкладка из старого номера Интерни – все они вместе собрали и завершили интерьер.

В целом, мебель простая, недорогая и функциональная, а душу интерьера составляют детали: иконы по важным событиям жизни – венчание, рождение детей, любимые полароиды и фотографии, подарки друзей – картины и открытки, красивые штуки из путешествий, книги по искусству и дизайну, цветы – много герани, фиалки, орхидеи, фикусы. Я стараюсь минимизировать количество мелких стоящих сувениров, потому что мне лень протирать под ними пыль, люблю висящие штуки – картины, гирлянды.


Самая любимая комната, наверное, все-таки гостиная, потому что она самая большая и светлая, там мы с детьми врубаем музыку и пляшем зимними вечерами, балуемся на пианино, сваливаем все подушки в кучу со всех кроватей и валяемся, дети делают из дивана бассейн или домик, а я работаю, смотрим кино и мультики, принимаем гостей. В общем, самое тусовое место. А еще окна здесь выходят на запад, на закате солнце падает на диско-шар, привешенный на балконе, и по комнате бегут много маленьких зайчиков. Обожаю такие вечера.


Рабочее место с компьютером, сканером и т.д. расположено в гостиной. Отвечать на письма, сканировать картинки, двигать что-то в макете я могу и когда дети не спят, когда, например, чем-то увлекутся и не пристают ко мне. Иногда они заиграются в детской, а я только периодически хожу проверяю, как там дела. А если мне надо сосредоточиться, порисовать именно живыми материалами, я иду за кухонный стол, обычно это бывает рано утром или в тихий час, совершенно не умею работать по ночам. Зоя тоже часто рисует на кухне, когда я готовлю, например. Поэтому на подоконнике есть специальный бокс с красками, фломастерами, бумагой, когда нам нужен стол, чтобы покушать, мы быстренько это все складываем и убираем, а иногда даже и не складываем, а просто отодвигаем.


Еще у меня есть принцип – я не занимаюсь домашними делами, когда дети спят, за редким исключением. Если дети спят – это мое время, а готовить, закладывать стирку и развешивать белье, убираться я стараюсь при них, всячески привлекая их к этому, хоть немного. Миша, например, любит вытаскивать белье, подавать мне по одной штуке, очень смешно встряхивает одежду. Вместе поливаем цветы, Зоя уже режет ножом несложные продукты. Во-первых, для них это лучше всякой игры, но если им надоедает, я не заставляю. Во-вторых, они должны видеть, что домашние дела требуют времени и усилий, а не просыпаться в убранной как по волшебству комнате. Какой смысл им тогда убираться, если порядок и так наводится, когда они спят? Правда, раз в неделю убирается уборщица, но это и для меня настоящее волшебство.

В интерьере я редко вешаю свои работы, плохие не хочется, а хорошие раздариваю. Правда недавно откопала серию монотипий, которые сделала лет пять назад – минималистичные толстенькие балерины. Я подумала, что это ж я нарисовала свой автопортрет за 5 лет до сегодня. Посмеялась, повесила. Есть несколько работ друзей или купленных репродукций и оригиналов. Периодически что-то меняю, перевешиваю, когда надоедает. Недавно купила целлюлоидный кадр из любимейшего мульфильма "Рождество Алдашина", теперь выбираю для него место.



Акварель в коридоре – из Туниса, куда мы ездили после свадьбы, маленькая масляная картинка с розами - четырехлетней девочки, дочки знакомой. За каждой картиной или декоративной штукой – какая-то история или поездка.


Серебристые отполированные водой деревяшки Женя привез из многочисленных карельских походов, керамические шарики на люстре – из ремесленной вьетнамской деревни, грубая деревянная птичка из маленькой мастерской в Тоскане. Сама удивляюсь, где мы только ни были. И еще давно, до детей, мы везде покупали дизайнерские мягкие игрушки, в какой-то момент их стало слишком много, теперь мы их достаем частями, чтобы дети играли, покупать уже ничего не надо.


В детской раньше была наша спальня, и одна стена была неудачно ядреного зеленого цвета, а потом мы перекрасили ее в сиреневый и постелили салатовый ковролин, как трава. К такому активному сочетанию остается только добавлять как можно больше белого - кровать, стол и стульчики, рамки постеров, занавески. Честно говоря, детская самая недоделанная, у меня не было сразу четкого понимания, что там должно быть, поэтому было много свободного места для ползания. Теперь появился картонный домик, дети в нем постоянно играют, разукрашивают, не знаю, сколько он еще продержится. И обязательно сделаем спортивную зону для лазания, остальную мебель будем покупать по мере необходимости.

В детской специально выделена большая белая стена, на которой разрешено рисовать. Объясняю детям, что здесь можно, а в других местах нельзя.

Ребенку, конечно, важно иметь отдельную комнату, всем нужно собственное пространство. Но это актуально лет в 5-7, а до этого, мне кажется, ребенка вполне устраивает играть рядом с мамой в любом месте.

У нас играть можно везде, но перетаскивание игрушек из детской в другие комнаты я стараюсь минимизировать, а иначе наступит полный коллапс. Да они не так уже и много играют в игрушки. Самые лучшие игрушки - это неигрушки, самые хиты - это кастрюли, половники, ситечки, скалка, вода, сыпучие и жидкие продукты, подушки, тряпочки, покрывала, музыкальные инструменты, старые пульты, диски, коробочки и т.д.

Игрушки должны храниться в нескольких прозрачных коробках, но, честно говоря, мы их практически не убираем. Иногда на Зою находит, и она сама все убирает, но каждый день систематически убираться вместе с ними перед сном не получается. То ли от лени, то ли концептуально я решила, что детская - это их зона, и если их устраивает, я не вмешиваюсь. В остальной квартире я понемногу убираюсь утром и вечером, восторгаюсь, что порядок - это хорошо и красиво, поэтому я надеюсь, что в целом дети будут любить порядок и сами начнут его когда-нибудь наводить у себя.

Моя любимая вещь - это разноцветный плед на Зоиной кровати, который я вязала крючком несколько лет, в основном в первую и вторую беременность. Он мне напонимает о самом умиротворенном времени моей жизни, о сосредоточении на себе и ребенке, о неспешном и размеренном времяпровождении.

Еще мне нравится желтый ночник-лось, которого я когда-то схватила со съемки для детского журнала, в котором работала. До сих пор меня радует каждый раз, когда смотрю на него.

А у детей любимая вещь  - картонный домик, он вне конкуренции!


(с) Фотографии - Женя Чулюскин.
Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик