Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Деревянные игрушки

Главная   -    Блог Babyswag   -   Деревянные игрушки
Опубликовано: 09.04.2014

Деревянные игрушки снова в моде. Экологически чистые, дизайнерские, часто hand-made, что говорит об их уникальности и эксклюзивности. 

1. Millergoodman 

Известные во всем мире конструкторы ShapeMaker и FaceMaker придумали в 2008 году Зоя и Дэвид Гудманы, дизайнеры из Великобритании. Сложно сказать, кому они нравятся больше – детям или взрослым. Играют в них одинаково увлеченно и те, и другие: целыми командами на скорость, кто быстрее найдет нужные кубики и составит предложенный дизайн, или кто какое существо/лицо/форму изобретет. В интернете существуют целые группы, куда можно загрузить изображения того, у кого какой дизайн получился.

 С лицами у Millergoodman помимо конструкторов связана также книга, которую они выпускают совместно с крупнейшей лондонской галереей Tate.  На каждой странице книги «Faces» читатель встречает необычные идеи, как составить лицо при использовании коллажа, геометрических фигур, скульптуры или принтов.

 

Сайт-магазин производителя

2. TWIG 

Cтудия Twig Creative из Юты, США создает стильные игрушки из дерева и предметы интерьера. Детям нравится играть с различными гаджетами: айфонами, компьютерами, камерами, так почему бы не создать такой гаджет, который был бы таким похожим на папину камеру и в то же время побуждал развитие воображения и мелкой моторики? Смотря на свой белокурую дочь, так думали Стив и Мишель Хант, основатели Twig Creative. Так появились деревянные камеры Pixie Original и Anogram. Что это – больше аксессуар для взрослых, которые не упустят возможности запечатлеть себя с игрушечной камерой-инстаграм, или все-таки игрушка для ребенка? По задумке производителей, чем проще игрушка, тем больше возможностей для творчества. Без батареек, без навороченных технологий, бренчания и прочих атрибутов, присущих современным игрушкам, эти камеры задуманы развивать воображение и социальные навыки.

 

Камеры Twig в магазине Babyswag.

 

3. ШУША

Игрушки ШУША созданы молодыми родителями, дизайнером и архитектором из России, Анастасией Щербаковой и Василием Перфильевым. Эти игрушки-конструкторы не похожи на другие. Это поле для творчества ребенка. В чем-то они перекликаются с конструкторами Millergoodman, однако у Шуши различных вариантов конструкторов больше: «Зоопарк», где надо подобрать носы, хвосты и уши и составить разных животных, или «Съедобное-несъедобное», когда необходимо накормить повара, или игра на равновесие «Луна и Звезды», или «Составь портрет», когда можно составить тысячи разных вариантов эмоций, национальностей и типов. 

Эти конструкторы развивают внимание, мелкую моторику, логику, воображение и, что немаловажно, вкус, образное мышление, творческий потенциал и чувство юмора. Их отличает высокое качество. Участвуя ежегодно в европейских выставках (Spielwarenmesse 2012, Spielwarenmesse 2013 и 2014 в Нюрнберге, Salon du Jouet & du Jeu 2012 в Париже) Шуша завоевала признание на международном уровне и продается даже в европейских и американских магазинах.

ШУША в интернет-магазине Babyswag

 

4. Добрый Папа 

Любовь к деревянным игрушкам не чужда и мужчинам.  Братья Алексей и Андрей Игнатовы из Рязани, чьи творения известны под брендом «Добрый Папа», создают чудесные деревянные шедевры. Здесь и слоники на колесах, мебель для кукол, маленькие барабанщики, панды, зайчики, лисички, даже тренажер для моторики рук и деревянный календарь. Все очень трогательно и с большой любовью.

 

Заказать игрушки можно вот здесь.


Материал подготовлен Babyswag для журнала Babyfashion

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик