Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: Учимся, играя!

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: Учимся, играя!
Опубликовано: 23.10.2014

"Мои первые слова"

"Мои первые слова"; Илл. К. Елькиной, Т. Жиренкиной, Е. Корчемкиной.– М.: "Клевер-Медиа-Групп", 2012

 

Книжки-малышки разложены по ячейкам в прочном футляре, словно пятнадцать "глав", каждая со своей определённой тематикой.

 

У данного издания много плюсов. Очень хорошая идея - книжки можно использовать не только для чтения, но и, как полноценные кубики. А коробку-футляр - как первый сортёр.  Хороший размер книжек - малышу удобно держать их в руках. Хорошие картинки, познавательные темы (природа, погода, домашние животные, птицы и проч.).

Но есть и один минус: этот набор рассчитан на малышей от 0 до 2х лет, в этом возрасте, как известно, дети все тянут в рот. Тут-то книжки и не выдерживают: тонкие корешки расползаются, а на рыхлом картоне остаются следы от зубов.

 

 "KUMON "

Серия "KUMON. Первые шаги" ("Давай вырезать", "Давай сложим картинки"); пер. с англ. С. Анастасян – М.: "Манн, Иванов и Фербер", 2014

 

KUMON - это не просто рабочие тетради, это целый мир! Придумал их японец Тору Кумон, который хотел помочь сыну в освоении математики. Он разработал серию коротких заданий, на выполнение которых его сын тратил не больше двадцати минут в день. Метод KUMON основан на многократном выполнении однотипных заданий, с постепенным повышением сложности. Двигаясь вперед небольшими шажками ребенок легко переходит от простого к более сложному. Играя, осваивает навыки счёта, письма, учится работать с ножницами и клеем, тренирует внимание и усидчивость, обретает уверенность в своих силах.

 

Сегодня KUMON — это крупнейший международный центр дополнительного образования. По данной методике обучаются  миллионы детей и подростков во всём мире. Все рабочие тетради отпечатаны на плотной, качественной бумаге. Рисунки четкие, выдержана цветовая гармония, учтены особенности детского восприятия. Помимо подробной инструкции, в которой даны подсказки о том,  как организовать время и пространство для занятий, в книгах KUMON есть советы для родителей. И к ним стоит прислушаться всем, кто занимается с детьми, не ограничивать полёт фантазии ребёнка и обязательно хвалить его!

 

Emma Schmid. "Bon Voyage"

Emma Schmid. "Bon Voyage"; Илл.автора.– М.: "ItsImagical", 2012

 

Эмма Шмидт родилась в Барселоне, где и обучалась на кафедре графического дизайна, жила в Германии, Панаме, на данный момент работает в Нью-Йорке. Она всегда любила путешествовать, не удивительно, что книга "Bon Voyage" была придумана и нарисована именно ею.

 

С помощью цветных наклеек и маркеров на водной основе, вы каждый раз можете отправляться в новое увлекательное путешествие и стать соавтором данной книги!

 

"The Souvenir Colouring Book to Commemorate The Queen's Silver Jubilee 1952-1977"

Published by Liberta-Imex Ltd, England, 1977

 

Эта книга-раскраска была выпущена в 1977 году и приурочена к двадцатипятилетнему юбилею нахождения на престоле Елизаветы II.

 

На каждой странице цветная фотография и её черно-белая копия большего размера, которую и нужно раскрасить. Самое ценное, на мой взгляд, это история каждого снимка. Из этого альбома можно узнать: кого встретила королева в Эфиопии? Какой сувенир она привезла из Гонконга? Кто придумал для неё изумительное платье к торжеству? 

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик