Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: сказки про дружбу, любовь и заботу о близких

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: сказки про дружбу, любовь и заботу о близких
Опубликовано: 24.07.2014

Три сказки про дружбу, любовь и заботу о близких.

Написанная в 1942 году история о выдумщике-зайчонке и его маме покорила мир. В книге "Как зайчонок убегал" писательница сумела выразить всю безграничность материнской любви, любви бескорыстной и без всяких условий. Нежная сказка "А дома лучше" о том, что друзья и веселые игры не заменят маминой ласки. А трогательная «собачья» история о поисках любви и душевного тепла, которую Айяно Имаи сама придумала и нарисовала, не оставит никого равнодушным.

 

Маргарет Уайз Браун "Как зайчонок убегал"

Маргарет Уайз Браун. "Как зайчонок убегал"; Илл.: К. Хёрд - Розовый жираф, 2010

 

«А если превращусь в птицу?» — «Я стану деревом, в ветвях которого ты устроишься передохнуть».

 

Дети часто проверяют своих родителей на прочность, испытывая их терпение и любовь. Вот и герой книги объявляет маме, что убежит от неё. Мама не поддалась на провокацию и включилась в игру: «А я, — сказала мама, — за тобой побегу. Ты же мой зайчонок». Фантазия мамы не отстаёт от воображения ребёнка, она неустанно следует за ним. Словно даёт понять, что где бы он ни находился, она всегда будет рядом и в трудную минуту придёт, прилетит, прибежит к нему на помощь. Ведь малышам так нужно знать, что их любят, ценят, что маме без них также нельзя, как и им без мамы.

 

Иллюстрации этой замечательной книжки вслед за текстом уносят нас в мир фантазий: черно-белые полосы из «реальной жизни» зайчонка и его мамы чередуются яркими, цветными разворотами, на которых мечты становятся явью.

 

Книга о любви, о бескорыстной, всепрощающей, бесконечной любви матери к своему ребенку. В конце концов, маленький непоседа окончательно убедился, что лучше, чем с мамой быть не может.

 

Ютта Лангройтер"А дома лучше"

Ю. Лангройтер. "А дома лучше"; Илл. Ш. Дале - СПб.: Поляндрия, 2013

 

Немецкая писательница Ютта Лангройтер сочинила трогательную сказку о зайчонке Джоси, который назло маме ушел из дома, так как ему надоело чистить зубы, делать зарядку, убирать игрушки. И он подумал, что у друзей ему будет лучше.

 

Насыщенные красками и забавными деталями рисунки Штефани Дале приглашают ребенка заглянуть в дома гостеприимных животных – друзей зайчонка – и вместе с ними играть и веселиться. Но всё же зайчонок начинает скучать по своему дому и понимает, как ему не хватает именно мамы.

 

И добрая сказка заканчивается такими тёплыми мамиными объятиями!

 

Айяно Имаи "Приключения Честера"

Айяно Имаи. "Приключения Честера"; Иллюстрации автора - М.:«Клевер Медиа Групп», 2010

 

"Приключения Честера" - авторская книга талантливой японской художницы Айяно Имаи. Перед нами пёс Честер, который сбегает из дома, решив, что родная семья недостаточно любит его. Разумеется, в реальном мире его подстерегают всевозможные напасти: сумасшедшие старушки, готовые вырядить молодого и здорового пса в чепчики и пинетки и кормить с ложечки пирожными; агрессивные городские жители, запрещающие гулять собакам в парках; не очень-то дружелюбные обитатели леса. Неудивительно, что после такого Честеру хочется вновь оказаться дома, рядом с близкими.

 

Рассказанная история совершенно не претендует на оригинальность замысла: перед нами вариация на тему уже известного сюжета и переложение притчи о блудном сыне. Но этот факт совершенно не портит общего впечатления. К тому же по отношению к тексту иллюстрации здесь играют главную роль, они давно стали самостоятельными арт-объектами в сознании ценителей.

 

В общем, отличная книжка о том, что самый лучший дом там, где тебя любят таким, какой ты есть.

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик