Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: Поверь в себя!

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: Поверь в себя!
Опубликовано: 30.10.2014

Эти книги для любого возраста, помогающие не бояться мечтать и делать этот мир лучше.

 

Дэвид Уиснер. "Гений и Макс"

Д. Уинснер. "Гений и Макс"; Илл. автора– М.: "Розовый жираф", 2013

 

Макс и Евгений друзья, которые разделяют интерес к живописи. Евгений - опытный художник, Макс - новичок. Первая его попытка в использовании кисти оборачивается катастрофой! Несмотря на это Макс полон энтузиазма довести дело до победного конца.

 

Над каждой книгой Дэвид Уиснер работает по несколько лет: ему важна каждая линия, каждая деталь. Художник делает множество набросков, множество раз перерабатывает каждую иллюстрацию: чтобы история получилась логичной, а образы работали именно так, как нужно. Уиснер даже создает объемные модели своих персонажей, чтобы в книге они были максимально реалистичными (процесс создания этой книги можно посмотреть на его сайте).

 

К тому же художник обладает удивительной способностью рассказывать целые истории без единого слова - посредством одних только рисунков. Для их создания Уиснер использует различные художественные материалы и техники. Образы главных героев, созданные им, всегда яркие и запоминающиеся. А его книги - мощный импульс для развития детской фантазии.

 

Андреа Бети. "Роза Ривера, инженер"

А. Бети. "Роза Ривера, инженер"; Илл. Д. Робертс – М.: "Карьера Пресс", 2014

 

Родительская мудрость состоит в том, чтобы поддерживать начинания ребёнка и помогать раскрыться детскому таланту.

 

Эта история о маленькой девочке Розе, которая конструирует немыслимые приборы и механизмы из подручных материалов. Пружинные туфли, надувные штаны, сыролет, раздатчик сосисок — все это ее изобретения. Вот только взрослые не воспринимали их всерьез, смеялись и этим вынуждали Розу сомневаться в своих силах. Оценить изобретения по достоинству смогла только бабушка девочки.

 

Книгу сочинила Андреа Бети. Она прекрасный поэт, стихи ее полны юмора, легкости, красивых метафор. Веселое настроение создают цветные иллюстрации Дэвида Робертса. Художнику удалось передать харизматичный образ Розы и изобразить все ее фантастические изобретения. А историческая справка на последней странице расставит все точки над "и".

 

Вольф Эрльбрух. "Дрозд для Фрау Майер"

В. Эрльбрух. "Дрозд для Фрау Майер"; Илл. автора – М.: "КомпасГид", 2011

 

Эта история о том, как маленький дрозд совершенно изменил жизнь фрау Майер.

 

В этой книге Вольф Эрльбрух выступил и иллюстратором, и автором текста. Его самобытные работы выделяются из ряда привычной детской иллюстрации: он почти не использует яркие цвета, не стремится сделать своих персонажей красивыми. Наоборот, все его герои немного странные, непропорциональные: у них длинные руки и ноги, большие носы. В более поздних своих работах Эрлбрух все чаще прибегает к технике коллажа, используя для создания иллюстраций старые газеты, географические карты, обрезки картона, перья и нитки.

 

К тому же многие книги Эрлбруха посвящены непривычным для детской литературы темам. Они затрагивают очень серьезные вопросы и могут стать источником довольно сложных переживаний даже для взрослого читателя. Но благодаря тому, что текст в этих книжках поддерживается рисунками, они обычно легко воспринимаются детьми. От этой книги остается приятное послевкусие и она может стать одной из любимых не только у детей, но и у взрослых.

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик