Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: книжки-картинки

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: книжки-картинки
Опубликовано: 21.08.2014

Эти книжки-картинки расскажут малышу о том, как работает аэропорт, как письма находят адресата, чем занимаются взрослые на работе. А для родителей они прямое руководство к действию: построить ящик для инструментов или сшить новое платье для куклы, вдохновившись ими, совсем не сложно!

Ричард Скарри. "С утра до вечера в городе добрых дел"

Р. Скарри. «С утра до вечера в городе добрых дел»; Илл. автора – М.: Карьера Пресс, 2013

 

Серия книг о Бизитауне принесла писателю огромную известность и была переведена на множество языков.


В ней животные ведут себя как люди. Герои изображаются во вполне обычных ситуациях, смешных и грустных, а часто и абсурдных. В одном из своих интервью Ричард Скарри говорил: «Дети в большей степени соотносят себя с изображениями животных, чем с изображениями детей. Они видят рисунок со светловолосой девочкой или темноволосым мальчиком и знают, что эти дети – не они... А с помощью воображения… они легко могут соотнести себя с муравьедом, который работает художником, или с поросенком, который из крестьянина превращается в рыцаря».

 

Дети во всём мире любят «Город добрых дел» за феерию смешных персонажей и обилие деталей, в которые можно углубляться и сидеть часами, рассматривая их вновь и вновь.

 

Ларс Клинтинг. " У Кастора в мастерской"

Ларс Клинтинг. " У Кастора в мастерской"; Илл. автора – Мир Детства Медиа, 2010

 

Шведский художник и писатель Ларс Клинтинг создал серию книжек-картинок, главный герой которых – бобер Кастор, мастер на все руки. Однажды ему потребовался новый ящик, и он отправился в свою мастерскую…

 

Научиться планировать и реализовывать свои планы, мечтать и воплощать мечты – одна из самых важных задач детства. Здесь автор очень талантливо помогает ребенку решать эту задачу, показывая логическую и временную организацию дня: вот у Кастора появилась идея, вот как он эту идею воплощал, и вот что из этого получилось. Также эта книга знакомит маленького читателя с рабочими инструментами.
 Каждый разворот посвящен одному этапу плотницкой работы Кастора. С левой стороны крупно изображен сам инструмент и дано его название, а с правой показано, как Кастор использует этот инструмент. Текста здесь совсем мало, и он лишь поясняет иллюстрации.

 

Ларс Клинтинг дает здесь самую настоящую и притом иллюстрированную инструкцию по изготовлению ящика для хранения инструментов: один из разворотов в конце книги содержит изображения всех инструментов, которые понадобились Кастору для работы, а другой – чертеж ящика, с точным указанием всех размеров.

 

 

Надин Вальтер. "Лиззи и её команда"

Н. Вальтер. «Лиззи и её команда»; Илл. К. Гребан – М.: ЭНАС-КНИГА, 2012

 

Герой, который умеет и любит работать, как правило, хороший пример для подражания. История Лиззи еще и о том, конечно, что работу можно делать не только ради денег, но и потому что она способна принести удовлетворение и радость, подарить другим что-то важное и нужное. Эта сказка опять же о выборе, о смелости, о расширении своих границ и о работе в команде.

 

Сюжет этой книги даёт Квентину Гребану возможность рисовать то, что он больше всего любит: многочисленных домашних и лесных животных. Рисунки очень натуралистичные, но в позах, глазах и мордах его зверушек столько человеческих эмоций, что они оживают и становятся полноценными персонажами.

Изящные акварельные иллюстрации могут помочь вам рассказать ребенку о том, как делается одежда, а возможно появится желание сшить что-то и для своих игрушек.

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик