Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: книги-раскраски

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: книги-раскраски
Опубликовано: 13.11.2015

Франческо Пито и Бернадет Жерве. "Разноцветная природа" и "Разноцветная ферма"

Ф. Пито и Б. Жерве. "Разноцветная природа" и "Разноцветная ферма"– М.: "Манн, Иванов и Фербер", 2014

 

Это не просто раскраски, это - настоящие иллюстрированные книги! Их придумали, нарисовали и сконструировали Франческо Пито и Бернадет Жерве, авторы необычной книги «Жиневоты» (о которой я обязательно расскажу в следующем выпуске).

 

Эта раскраска большого формата, в ней есть клапаны, окошки, трафареты, разрезанные страницы. Рисуя в ней и создавая увлекательный разноцветный мир фермы или дикой природы, каждый ребёнок может почувствовать себя автором этой книги.

 

Графичные изображения легко "поддаются" раскрашиванию, к тому же авторы не требуют идеальной точности и сами с радостью выходят за края рисунка. А когда книга уже изрисована, ее по-прежнему интересно рассматривать, здесь открывается чудесная возможность для родительской импровизации. По поводу каждой страницы и изображенных на ней персонажей можно задавать свои вопросы, сообщать малышу названия новых животных, явлений природы.

 

Annette Roeder. "The Art Coloring Book"

A. Roeder. "The Art Coloring Book"– Munich-London-New York: "Prestel", 2012

 

Эта довольно увесистая книжка, в которой  собраны десятки произведений великих живописцев. С помощью этой раскраски ребёнок не только почувствует себя творцом, но и, играя, пройдет краткий курс истории искусств, так как все картины в ней расположены в хронологическом порядке: от наскальных рисунков первобытного человека до поп-арт работ Энди Уорхола.

 

"Draw with... Pablo Picasso" by Ana Salvador

"Frida Kahlo. Colouring Book". - NY: Prestel

"Клод Моне"; серия "Раскрась шедевр". - М: Эксмо, 2013

"Mironins. A book for playing and learning with Joan Miro"

"Импрессионисты и постимпрессионисты"; серия "Раскрась шедевр". - М: Эксмо, 2013

 

В альбомах для раскрашивания из серии "Раскрась шедевр" собраны картины великих мастеров мировой живописи. В них вы найдёте репродукции оригинальных полотен и их контуры, которые и нужно раскрасить. К сожалению, контуры не чёткие и очень толстые, а на страницах с копиями картин встречаются ошибки. Но несомненным плюсом альбомов является плотная бумага, поэтому использовать можно не только карандаши, но и краски.

 

Раскраски иностранных издательств предлагают малышу не просто разукрасить картину, копируя манеру автора. Например, в книге "Рисуем с Пабло Пикассо" можно пошагово создать шедевр великого мастера. Придумать и нарисовать свой лес, который окружает Фриду Кало. А в книге "Играй и учись с Хуаном Миро" можно даже разрезать страницу с изображением картины, тем самым превратив её в увлекательную головоломку. К тому же в этих альбомах помимо картинок есть текст. Приведены интересные факты из жизни художников, их мысли, высказывания, рассказывается о времени, когда была написана та или иная картина, о её судьбе.

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик