Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: книги про путешествия

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: книги про путешествия
Опубликовано: 14.08.2014

Путешествуйте, не выходя из дома! С этими книгами можно совершить настоящую экскурсию по странам, познакомиться с их природой, достопримечательностями, культурой и традициями.

 

Тьерри Лаваль "Найди и покажи. 5 континентов"

Тьерри Лаваль. «Найди и покажи. 5 континентов»; Илл. автора – М.: Клевер-Медиа-Групп, 2013

 

В увлекательное путешествие по пяти континентам приглашает вас книга-игра "Найди и покажи". Её формат выбивается из привычных для нас размеров (37 см х 17 см). Страницы плотные, глянцевые. Каждый разворот открывается в панораму. Иллюстрации просто потрясающие, сочные цвета, огромное множество мелких предметов, которые не так-то просто найти.

 

С этой книгой можно: тренировать внимание, развивать память, расширять словарный запас, придумывать истории, любоваться природой, играть в "Кто быстрее найдёт предмет", узнать, какие животные и растения встречаются в разных ландшафтах.

 

Sarah McMenemy "Paris. Petit Pop-up Panoramique"

Sarah McMenemy «Paris. Petit Pop-up Panoramique»; Илл. Sarah McMenemy – Casterman, 2012

 

Сара пишет и иллюстрирует детские книги, активно работает в области дизайна и рекламы, а также создает самые замечательные карманные путеводители. Она как-то призналась в том, что Париж  является одним из любимых городов. В нём ей посчастливилось жить и работать несколько месяцев. Неудивительно, что первая из серии карманных книг-сувениров, именно о Париже.

 

В красивом футляре раскладывающаяся панорама с изображением двенадцати знаковых мест города: Эйфелева башня, Дом Инвалидов, Нотр-Дам де Пари, Лувр, сад Тюильри, музей Орсэ, Центр Помпиду, Пер-Лашез, Базилика Сакре-Кёр, Мулен Руж, Триумфальная арка и Опера. Под каждым изображением короткое описание каждого места.

 

Эта книга не только идеальный сувенир из Франции, её легко можно задействовать в домашнем кукольном спектакле, не говоря о том, что яркие цвета и уверенные линии создают настолько красивые изображения, что магия большого города буквально захватывает вас. Путешествуя с ней, вы запомните Париж навсегда!

 

Александра и Даниэль Мизелиньские "Карты"

А. и Д. Мизелиньские. «Карты»; Илл. автора – М.: Самокат, 2013

 

Александра и Даниэль Мизелиньские - молодые, но уже очень известные в Польше и за ее пределами художники. Они оба выпускники Варшавской Академии изящных искусств, сейчас сами преподают в ней, руководят своей дизайн-студией и создают авторские книги.

 

На сей раз они предлагают совершить «путешествие в картинках по континентам, морям и культурам» нашей родной планеты. Издание имеет очень большой формат, поэтому авторам удалось рассказать так много о сорока одной стране и даже об Антарктиде. "Карты" Мизелиньских похожи на старинные атласы, где часто встречаются рисунки и короткие заметки, не имеющие прямого отношения к географии, но содержащие «много полезных сведений о странах и людях, в них живущих». Основной рисунок показывает страну в её нынешних границах, а о природе, климате, экономике, достопримечательностях, музыкальных инструментах, традиционных кушаньях и многом другом рассказывают забавные картинки и серьёзные подписи к ним.

 

В 2013 году эта замечательная «книга для рассматривания» по географии получила сразу две награды — Литературную премию имени Ганса Христиана Андерсена и премию «Sorcières» («Чародеи»).

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик