Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: книги про пап

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: книги про пап
Опубликовано: 19.06.2014

Книги о замечательных папах.

Ротраут Сюзанне Бернер."Спокойной ночи, Карлхен!"

Ротраут Сюзанне Бернер. "Спокойной ночи, Карлхен!"; Илл. автора. - М.: Мелик-Пашаев, 2012

 

Короткий рассказ из жизни одного маленького зайчика, который живёт так же, как и все дети. Вечером он никак не желает ложиться спать, но папа не сердится и придумывает такую весёлую игру, что Карлхен с удовольствием отправляется на в путешествие по маршруту «гостиная — ванная — спальня».

 

В этой книге Бернер выступает и как художник, и как писатель. По отношению к тексту иллюстрации здесь играют далеко не вторую роль. Рисунки – это полноценный способ рассказывания историй. А для маленьких детей, не умеющих читать, рассматривание картинок – единственный доступный способ самостоятельного знакомства с книгой, и именно поэтому иллюстрации особенно ценны.

 

Уютная семейная история учит, как любую сложную ситацию превратить в игру. «Спокойной ночи, Карлхен!» — это книжка-подсказка родителям по общению с малышом.

 

Деби Глиори. "Что бы ни случилось"

Д. Глиори. "Что бы ни случилось"; Илл. автора. - СПб.: Поляндрия, 2012

 

Как часто дети могут вести себя не самым лучшим образом. К примеру, вот так, как лисенок «… рвал и метал, никак не мог успокоиться. Он топал ногами, кидал игрушки на пол, громко кричал и даже немножко заплакал». Какова же причина его плохого настроения? Почему же ему так плохо? В чем он себя убедил?

 

Но разве могут родители разлюбить своего малыша? В этой красивой, лирической книге даётся обнадёживающий ответ на вопрос, который возникает у любого ребёнка: «Ну, — сказал Большой, — это просто смешно. Злой ты или нет, я люблю тебя всё равно». Эти слова так прекрасны, что в них даже трудно поверить, и потому хочется слышать их много-много раз…

 

К сожалению, в русском переводе первоначальный текст потерял ритм и рифму. "Полистать" эту книгу в оригинале и узнать больше о Деби Глиори, которая является автором 75 книг и мамой пятерых детей, вы можете на этом сайте

 

Эрик Карл. "Морской конёк"

Э. Карл. "Морской конёк"; Илл.: Эрик Карл - "Розовый жираф", 2012

 

Познавательная сказка о заботливом папе — морском коньке, который трогательно ухаживает за своими детками-икринками. История правдоподобная и поучительная. В ней очень хорошо переданы эмоции родителей в период ожидания малышей – радость, смешанная с тревогой. И с зоологической точки зрения она так же познавательна. Оказывается, у рыб совсем не редкость, чтобы именно папа оберегал будущее потомство.

 

Рисунки выполнены в «фирменной» технике Эрика Карла. Сначала это были аппликации из раскрашенной тонкой папиросной бумаги. Если приглядеться к картинкам, можно увидеть неровные края, следы ножниц, крупные мазки краски, оставленные то ли пальцем, то ли кистью. А небольшой формат, толстые картонные страницы с закруглёнными уголками и необычная конструкция — несомненные достоинства для «малышковых» книг.

 

К тому же, Морской конек – это образ идеального отца. «Не волнуйся, милая, – сказал Морской конек. – Со мной наши малыши в безопасности. Обещаю». Нечто подобное, и как можно чаще, хотела бы слышать каждая мама.


Фотографии и текст - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик