Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: Книги перед сном

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: Книги перед сном
Опубликовано: 15.05.2014

Колыбельные песни. Баю-баюшки-баю

«Баю-баюшки-баю»; Илл. Е. Ю. Васнецова – СПб.: Акварель, Команда А, 2013

Впервые сборник колыбельных с иллюстрациями Елизаветы Васнецовой, дочери известного художника Юрия Васнецова, вышел в 1990 году. Тогда же книга удостоилась Второй премии Всероссийского конкурса детской книги. 

Каждая колыбельная обрамлена сочным и красочным рисунком, есть здесь и широкие мазки, и кропотливо прорисованный орнамент. Из всего этого складывается самобытный стиль, так хорошо подходящий к народному творчеству.

Слова в колыбельных очень важны, читать эти стихи лучше напевая, ведь звук тихого материнского голоса, связывают маму и ребенка настолько крепко своей волшебной невидимой силой, что скромное «баю-бай» перестаёт быть просто словами.

 

Фелисити Брукс. «Маша и Миша. Пора спать»

Ф. Брукс. «Маша и Миша» Пора спать; Илл. Д. Гуиччиардини – М.: Клевер-Медиа-Групп, 2013

 

Маша и Миша ложатся спать. Перед сном они плескаются в пенной ванне, чистят зубы и обязательно слушают сказку, - всё это любят и с удовольствием делают наши дети.

В книге яркие и жизнерадостные иллюстрации, страницы из плотного картона, удобный формат, короткие и понятные слова, которые легко и весело повторять вместе с малышом.

Читая рассказ, ребёнок настраивается  на нужный лад.  Поудобней устраивается в своей кровати и старается крепко уснуть, как это делают главные герои истории.

 

Якоб Хайн и Курт Крёмер. «Спокойной ночи, Каролина»

Я.Хайн, К. Крёмер. «Спокойной ночи, Каролина»; Илл. М. Ольтен – М.: КомпасГид, 2010

 

Не бойся, мечтай и делай мир лучше. Вот как можно охарактеризовать эту книгу для взрослых и детей!

Забавная история про бесстрашную девочку Каролину. Интересный сюжет изложен с юмором, от того книга читается очень легко и довольно весело, несмотря на серьёзную тему, затронутую в ней.

Великолепные иллюстрации, твёрдый переплёт, прекрасное полиграфическое исполнение, - всё это позволяет поставить книгу на полку вашей детской библиотеки.

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик