Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: книги об искусстве

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: книги об искусстве
Опубликовано: 07.08.2014

Эти книги не только знакомят малыша с шедеврами мирового искусства, но и  развивают вкус, воображение, логику и мышление. Помогают запомнить названия основных цветов и обучиться счету до десяти.

 

"In The Garden With Van Gogh" by Julie Merberg and Suzanne Bober

"Andy Warhol's Colors" by Susan Goldman Rubin

серия "Mini Masters". Изд.: "Chronicle books"

Восхитительная серия книг знакомит детей с искусством — легко и играючи. Страницы из плотного картона, карманный формат, яркие цвета - всё это способствует тому, что даже самым юным искусствоведам не будет скучно!

 

Каждый разворот - это картина и пару строк, описывающих её, которые в конце сложатся в стихотворение-путешествие по волшебному саду с Ван Гогом или по миру грёз Анри Руссо. А выучить цвета с Энди Уорхолом интересно и под силу каждому.

 

Мари Селье "10 моих первых картин"

М. Селье. "10 моих первых картин"; Пер.: М. Яснов - Клевер-Медиа-Групп, 2013

 

Название этой книги говорит само за себя. В ней представлены десять шедевров мирового искусства с кратким описанием в стихах авторства Мари Селье в чудесном переводе Михаила Яснова. Именно эти стихи-загадки помогают маленьким читателям запомнить сюжет и название картины.

 

Ребёнку будет очень интересно заглядывать в окошки на каждой странице и угадывать — что же скрывается за ними. Играя, малыш познакомиться с работами Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Джузеппе Арчимбольдо, Пабло Пикассо, Винсента Ван Гога и других знаменитых художников. К тому же картины подобраны по принципу счёта от 1 до 10 — в каждой можно обнаружить определенное количество предметов, соответствующее порядковому номеру.

 

Эта удивительная книжка-картинка, книжка-игра не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Тем более - его родителей!

 

Иван Малкович "Лиза и её сны"

И. Малкович. "Лиза и её сны"; Илл.: Е. Гапчинская - А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, 2011

 

Сон Лизы служит поводом для знакомства с великими художниками. Воображение переносит ее в мастерскую Леонардо да Винчи, затем ее подхватывают механические крылья и уносят дальше по вечной стране художников, где не существует ни временных, ни пространственных ограничений. Лиза путешествует, например, из мастерской Малевича в дом Брейгеля, а оттуда – к Боттичелли.

 

Художник Евгения Гапчинская выступает как полноценный соавтор этой книги. Можно даже сказать, что иллюстрации здесь первичны, а текст как раз вторичен. Именно работы Евгении Гапчинской и «рассказывают» эту мечтательно-сказочную историю. Текст книги лишь дополняет и объясняет иллюстрации для тех из нас, кто забыл или не знал, например, автора «овощных» портретов (Джузеппе Арчимбольдо) или фламандских пейзажей (Питер Брейгель).

 

Данная книга это своеобразное введение в историю мирового искусства. И читать ее хочется медленно, размеренно, подолгу вглядываясь и обсуждая иллюстрации.

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик