Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: книги о животных

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: книги о животных
Опубликовано: 18.09.2015

В этом выпуске гениальное учебное пособие для маленьких от талантливого художника Эрика Карла. Удивительная возможность попасть к обитателям Арктики или прогуляться с жирафом по саванне, открыв книгу “Анималия”. А также вспомнить всем нам известные басни Эзопа и не только задуматься, но и улыбнуться над их текстом.

 

Эрик Карл. "Мишка, бурый мишка, кто там впереди?"

Э. Карл " Мишка, бурый мишка, кто там впереди?"; Илл. автора – СПб.: Азбука, 2012

 

По сути, эта книга – своеобразный словарик с названиями животных и пособие по различению и запоминанию цветов.

 

На каждой странице вы можете увидеть нового персонажа, которому задается вопрос: ”Кто там впереди?”, ответ на этот вопрос можно увидеть в открывающемся окошке. Если у медведя «впереди»  красная птица, то на следующей странице вопрос обращен к красной птице, а «видеть» эта птица будет кого-то другого. И этот кто-то будет окрашен в другой цвет.

 

А еще в книжке заложено сопоставление «большой – маленький». Когда животное появляется первый раз в окошке, оно маленькое. А перевернешь страницу – и там то же самое животное, но уже большое. И развернуто в другую сторону. То есть при желании можно еще и спросить ребенка, куда оно смотрит – вперед или назад.

 

Арно Руа. "Анималия"

Арно Руа. "Анималия"; Илл. Э. Райцак – М.: "Клевер-Медиа-Групп", 2013

 

“Анималия” – это книга-панорама с объёмными изображениями животных. Под каждой картинкой название того или иного представителя фауны с кратким описанием его интересных особенностей (например, вес зуба кашалота или объяснение, зачем зебре полоски).

 

Книга необычного формата (вытянутая в ширину), прочная обложка, страницы и фигурки животных выполнены из плотной бумаги. Данное издание рассчитано на дошкольников, поэтому про различных зверей написано по паре строк, но довольно информативно и совсем не сухим энциклопедическим языком.

 

Нельзя не отметить ко всему вышеперечисленному, что книга очень красивая. Цветовая гамма сдержанная, но рисунки при этом не блёклые. Изображенные животные действительно похожи на оригинал и легко узнаются ребёнком.

 

Хэлен Вард. "Эзоп. Басни о животных"

Х. Вард. "Эзоп. Басни о животных"; Илл. Х. Вард – Стрекоза, 2011

 

Басни Эзопа оказали огромное влияние на мировую литературу. На протяжении веков они не только развлекали читателей, но и преподавали им жизненные уроки. Многие эзоповские выражения используются нами в повседневной жизни и сейчас например, “волк в овечьей шкуре”.

 

В этой книге Хэлен Вард пересказала и проиллюстрировала двенадцать самых своих любимых басен Эзопа, практически превратив их в коротенькие рассказы. Именно поэтому ребёнок легко может выслушать их до конца. И с подсказкой родителей разобраться с вытекающей из содержания моралью, которая помещена в конец произведения.

 

Великолепные акварельные иллюстрации животных так искусно выполнены, что непременно захочется рассматривать их вновь и вновь!

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик