Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: книги о природе

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: книги о природе
Опубликовано: 17.07.2014

Известный fashion иллюстратор Элоиз Ренуф докажет, что способов нарисовать дерево гораздо больше двадцати. Разобраться, откуда что берется и чем отличаются «ботанические» овощи от «кулинарных» - подскажет книга "Как растут овощи?". А история про "Удивительный сад" напомнит о том, как важно помогать природе, особенно в городе, и покажет, что даже один человек может изменить мир к лучшему.

 

Элоиз Ренуф "20 способов нарисовать дерево и другие 44 чуда природы"

Э. Ренуф. «20 способов нарисовать дерево »; Илл. Э. Ренуф – М.:Махаон, 2014

 

Читатель не найдет здесь классических методов обучения изобразительному искусству. Эта книга, возможно, поможет вам по-новому взглянуть на мир иллюстраций, черчения и проектирования. Превратить рисование из чего-то сложного и долгого в увлекательный и забавный процесс. Поэтому каждый разворот предлагает множество стилей и техник. Рисунки от реалистичных до мультяшно-декоративных, некоторые выполнены в цвете. Такое разнообразие предназначено для того, чтобы вдохновить начинающих художников на эксперименты. Вы можете легко скопировать понравившиеся эскизы из книги или создать свои собственные вариации на заданную тему.

 

Альбом отпечатан на качественной плотной белой бумаге, как раз для того, чтобы вы не стесняли себя в инструментах, пробовали, вдохновлялись, творили!

 

Питер Браун "Удивительный сад"

П. Браун. «Удивительный сад»; Илл. автора – СПб.: Поляндрия, 2012

 

Автор этой книги много путешествовал и внимательно всматривался в окружающий мир. Однажды он "подумал, а что будет, если все жители какого-нибудь города станут помогать природе? Как измениться такой город? И с чего всё это могло бы начаться?" В ответ на все эти вопросы появилась книга.

 

Будучи одновременно художником-иллюстратором, Браун сам оформил свою книгу, создав потрясающие картинки, занимающие явно больше места, нежели текст. Иллюстрации в данном случае являются не просто украшением, но чуть ли не основной частью книги. Стоит только сравнить первый разворот книги с последним, и удивлению вашему не будет предела. Но все, что было между этими страницами, уже сложно будет забыть.

 

Ведь это не просто книга о том, как может быть улучшена экологическая обстановка в городах. Это книга о человеке, который приложил массу усилий, чтобы изменить мир вокруг себя к лучшему, и увлёк своим делом других людей.

Стоит только захотеть.

 

Герда Мюллер "Как растут овощи?"

Г. Мюллер. «Как растут овощи?»; Илл. Г. Мюллер – Добрая книга, 2013

 

Девочка Таня живет в городе и, как все вокруг, покупает овощи в магазине. Всё лето она проводит в деревне у  бабушки и дедушки, которые учат внучку ухаживать за огородом. Про овощи, семена, садовые инструменты, а также о том, чем полезны огороду летучие мыши и кроты, зачем нужна компостная яма, чем отличается мотыга от полольника, как построить «зимнюю спальню» для насекомых, столь необходимых огороду, рассказано очень просто и ясно, и всё это тщательно нарисовано.

 

На последних страницах — рассказ о том, как Таня завела маленький, но настоящий огородик на балконе городской квартиры. И ещё есть полезный «справочник и предметный указатель» — «Овощи и всё, что с ними связано». Он, как, впрочем, и вся книга, заслуживает доверия, ведь научные редакторы издания — заядлые садоводы и огородники, сотрудники парижского ботанического сада «Jardin des plantеs».

 

В результате их работы небольшая детская книжка превратилась в точный и достоверный источник информации, неизвестной и многим взрослым.

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик