Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: книги о любви

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: книги о любви
Опубликовано: 02.03.2015

"Для признания в любви не нужны официальные поводы. Любите друг друга и берегите тех, кто вам дорог!"

 

"I Love My Mom" and "I Love My Dad" by Anna Walker

"I Love My Mom" and "I Love My Dad" by Anna Walker – "Simon&Schuster", 2009

 

В одной из этих книг Олли рассказывает про те вещи, что ему нравится делать с мамой (гулять в парке, воображать себя бабочками и порхать, пить вкусное какао), а в другой - с папой (ездить на велосипеде, красить забор, лазить по деревьям).

 

Нежные цветные иллюстрации Анны Уокер выполнены чернилами на белом фоне, а яркие цветовые акценты (красный велосипед, разноцветные птицы на деревьях) обеспечивают отличную контрастность.

 

Эта история рассказана в стихах. Благодаря простому слогу, милым рисункам и удобному размеру, книга станет хорошим подарком для пап, мам и детей всех возрастов!

 

Бенедикт Карбоней. "Я тебя люблю"

Б. Карбоней. "Я тебя люблю"; Илл. Э. Лескоа– М.: "Клевер-Медиа-Групп", 2011

 

Маленькая девочка Рози получила признание в любви от мальчика Леона, и теперь она ищет ответы на свои совсем не детские вопросы: "Что же такое любовь?" и "Как ее можно измерить?". За помощью она обращается к маме, бабушке и папе. Книг, в которых бы отцы выражали свои чувства, не так много. Тем и ценна эта книжка, что в ней папа открыто и искренне говорит маленькой дочке о своей любви.

 

Иллюстрации нарисовала известная французская художница – Элен Лескоа. Они получились очень нежными, вкусными, словно попадаешь во французскую кондитерскую, открыв книгу.

 

Эта книга из серии "Учусь чувствовать" научит малышей выражать свои чувства и эмоции. Не стесняться, чувствовать себя любимым и признаваться в любви, ведь это так приятно!

 

Аньес де Лестрад. "Фабрика слов"

Аньес де Лестрад. "Фабрика слов"; Илл. В. Докампо– СПб.: "Поляндрия", 2012

 

Француженка Аньес де Лестрад придумала историю про город, в котором слова нужно покупать за деньги и проглатывать, как пилюлю. Красиво говорить могут только богатые люди, а бедняки довольствуются обрывками слов, выброшенными в мусор. Мальчик Филеас находит способ вложить в слова их истинный смысл.

 

Искренность и простота пронизывает всю книгу. Это чувствуется не только в тексте, но и в нежных и образных иллюстрациях Валерии Докампо. А неожиданный и очень трогательный конец сказки, не оставит никого равнодушным.

 

К тому же эта книга будет интересна не только детям, но и взрослым. Например, любой тайно влюблённый может подарить эту книгу и тем самым признаться в своих чувствах. Ведь, чтобы выразить любовь, слова совсем и не нужны.

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик