Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: книги-азбуки

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: книги-азбуки
Опубликовано: 10.07.2014

Три книги, с помощью которых можно не только выучить алфавит, но и приобщиться к прекрасному, совершив импровизированную экскурсию по Эрмитажу, а также открыть для себя текст Бродского с новой стороны и даже увидеть буквы со "спины".

 

Christopher Franceschelli "Alpha Bloсk"

C. Franceschelli "Alpha Bloсk". Illustrations by Peskimo. Published in 2013 by Abrams Appieseed

 

Эта и книга, и игрушка одновременно. Вдохновением для её создания автору послужили детские воспоминания. А именно небольшие легко трансформирующиеся игрушки, которые он видел на ярмарках, эта магия превращения завораживала маленького Кристофера так же, как сейчас юных читателей удивляют книги, созданные им.

 

Каждой букве посвещены два разворота. В первом - объёмная, вырезанная из плотного картона буква занимает всю правую страницу, на втором развороте - предмет, или животное, или сцена из жизни на данную букву. Во время работы с книгой ребёнок не только знакомиться с 26 буквами английского алфавита и связанными с ними словами, но и тактильно взаимодействует, буквально ощупывает их.

 

Иллюстраци выполненны в приглушённых оттенках, это придаёт книги ретро вид, очарование старых открыток. Визуальное наслаждение гарантировано.

 

"ABC featuring works of art from the State Hermitage. St. Petersburg"

Издательство "Арка", 2008

 

Увлекательные, познавательные, черезвычайно интересные и красивые альбомы. Одна книга размером 20х20, вторая 10х10 см. Репродукции в них — высочайшего качества; кроме того, здесь воспроизведены не только знаменитые шедевры, но и малоизвестные, редкие вещи, которых рядовой посетитель музея может и не увидеть.

 

Помимо обучающей направленности: изучению английского алфавита,  эти книги приобщают детей, а заодно и "читающих" им взрослых, к огромному, богатому и таинственному миру искусства. Каждая книга - образец хорошего вкуса, а маленькая очень удобно ложится в детскую ручку и легко помещается в карман.

 

Иосиф Бродский "Рабочая азбука"

И. Бродский. «Рабочая азбука »; Илл. И. Олейников– СПб.: Акварель, 2013

 

Замечательные иллюстрации Игоря Олейникова позволяют увидеть текст Бродского совершенно по-новому. В одном из интервью художник рассказал: "Труднее всего было, конечно, с «Рабочей азбукой». Текст довольно непростой. Иногда попадались такие места, что я просто не знал, что делать. Как? Что тут можно нарисовать? Приходилось как-то выворачиваться, поскольку нельзя же буквально это иллюстрировать. Потом придумал изображать кучу предметов на каждую букву, это помогло рождать какие-то необычные композиции. Сначала нужно было составить список предметов, а потом их как-то между собой заплести, чтобы на каждой странице получился свой маленький рассказ".

 

Рисунки получились загадочны и ироничны одновременно. И совершенно неожиданны. То есть предсказать, чем в воображении художника обернется то или иное четверостишье, абсолютно невозможно. К тому же каждая иллюстрация наполнена «предметами и явлениями», которые пишутся с указанной буквы. Благодаря этому чтение превращается в увлекательную и веселую игру, в которой загадываются слова.

 

Книга годится для всего: чтобы её читали и дети, изучающие первые буквы; и ребята постарше, уже готовые к юмору автора и поэтической игре; и взрослые, открывающие для себя Бродского, как детского писателя.


Фотографии и текст - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик