Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: книга-игра, книга-спектакль

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: книга-игра, книга-спектакль
Опубликовано: 02.10.2014

С помощью каждой из этих книг можно превратить квартиру в настоящий театр и почувствовать себя актёром даже в ванной комнате. Обычная чистка зубов превратится в увлекательное представление, прогулка в парк обернётся настоящим путешествием, а тени на стене от свечи оживут и перенесут в мир сладких грёз!

 

Ф. Брукс. "Маша и Миша. Чистим зубы"

Ф. Брукс. " Маша и Миша. Чистим зубы "; Илл..– М.: "Клевер-Медиа-Групп", 2013

 

Маша, как и многие дети, не очень любит чистить зубы. Но, как говорится, если не можешь изменить ситуацию, нужно изменить свое отношение к ней. Именно это и предлагает сделать автор.

 

Здесь Миша выступает в роли чуткого психолога и своим примером показывает Маше, как может быть интересно и весело чистить зубы. Да ещё и исполняет зажигательный “танец чистых зубов”, который непременно захочется повторить!

 

В книге яркие и жизнерадостные иллюстрации – простые и понятные, страницы из плотного картона, удобный формат, крупный шрифт. После прочтения книги малыши даже не заметят (а родители наверняка оценят), как легко и просто теперь чистить зубы. Ведь обязательная процедура превратилась в забавную игру.

 

Майкл Розен. "Идём ловить медведя"

М. Розен " Идём ловить медведя "; Илл. Х. Оксенбери. – М.: "Розовый жираф", 2012

 

С детства Майкл Розен мечтал стать актером, а стал детским поэтом, и сегодня во всей британской детской литературе нет поэта важнее.  Автор более 140 книг, которые он неутомимо изображает не только на радио и по телевизору, но и в английских школах по всему миру, пропагандируя детскую поэзию, обучая детей и взрослых читать и слушать стихи. Поэтому обязательно найдите на YouTube ролик, где автор читает это стихотворение. И уже подготовившись к тому, что чтение вслух превратится в целый спектакль, открывайте эту книгу.

 

Все в ней напоминает веселую игру, где надо прыгать, бегать и при этом шуметь! Читая ее, можно вместе с малышом изображать, как тяжело пробираться сквозь высокую траву, шлепать через речку, вязнуть в болоте, проламываться через сучья в лесной чаще, бороться с сильным ветром и т.д. Тем самым получать хорошую физическую нагрузку. А если повторят вслед за взрослым: «Шурх, шорх!», «Плих, плюх!», «Хрум, хрясь!» и т.д., то это еще и отличная артикуляционная гимнастика.

 

Но самое интересное, если книжка ляжет в основу сценария для домашнего спектакля, где папа играет главную роль.

 

Henry Bursill. "Hand Shadows and More Hand Shadows"

H. Bursill. "Hand Shadows and More Hand Shadows"; Илл.автора.– NY.: "Dover", 1997

 

Эта книга была написана в эпоху, когда люди жили при свечах, и такой “домашний театр теней” был весьма популярным развлечением. На её страницах показывается, как с помощью пальцев рук и источника света создать 34 образа на стене. От простых птиц до профиля Линкольна.

 

В каждом случае Генри Бурсил очень точно нарисовал положение пальцев. Так что вы легко сможете показать даже весьма сложный рисунок на стене, потренировавшись пару минут.

 

Эта восхитительная книга не оставит никого равнодушным. Взрослые откроют в себе новые способности и получат не меньшее удовольствие, чем дети, наблюдая за игрой света и тени на стене. Семнадцать страниц из этой книги можно бесплатно скачать и распечатать. А потом запастись терпением, подключить воображение и окунуться в волшебство, созданное в буквальном смысле своими руками!

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик