Каталог
+7 499 322 33 10   -   Перезвоните мне

Библиотека: Истории о дружбе, преданности, заботе и любви

Главная   -    Блог Babyswag   -   Библиотека: Истории о дружбе, преданности, заботе и любви
Опубликовано: 22.05.2014

Три светлые истории, рассказывающие о дружбе и преданности, о заботе и любви

Филип Стед. «Дядя Амос не идёт на работу»

Ф. Стед . «Дядя Амос не идёт на работу»; Илл. Э. Стед – М.: Розовый жираф, 2011

Амос - смотритель зоопарка, который в один ничем не примечательный день простудился и остался дома. Не дождавшись своего друга, обеспокоенные звери сели в автобус и отправились к нему домой. Дядюшка сначала смутился, а потом обрадовался: всё-таки болеть в одиночку совсем не весело.

Эту добрую современную сказку о верности и дружбе придумал Филип Стед, а его жена Эрин дополнила её элегантными иллюстрациями. Их она создавала с использованием методов печати гравюры, а уже поверх оттиска наносила рисунок карандашом (процесс появления на свет книги описан в её интервью, и это действительно очень интересно!).

По словам Эрин, работать над книгой было довольно страшно, но несмотря на это, она замечательно провела время :) Надо сказать, что её дебют не остался не замеченным, и в 2010 году «Дядя Амос…» был назван лучшей американской иллюстрированной книгой для детей.

 

Виктор Пивоваров. «Большое и маленькое»

В. Пивоваров. «Большое и маленькое»;  Илл. В. Пивоваров – М.: ИД «НИГМА», 2013

 

В 1978 году художник Виктор Пивоваров написал свою первую книжку: книжку-картинку “Большое и маленькое”. Это спокойное и удивительно ёмкое повествование об обитателях маленького домика, окружённого большим садом, стоящего на самой маленькой улице одного большого города.

На первый взгляд может показаться, что книга адресована малышам. Название вызывает стойкие ассоциации с изучением ребёнком понятий “большое-маленькое”; страницы из толстого картона; да и сама эта история рассказанна не столько словами, сколько прозрачной акварелью.  Пригодится она и для детей постарше, когда придёт время объяснить довольно абстрактные понятия, например, что всё в мире относительно, и что даже в самом маленьком может жить большая любовь!

 

Джен Ормерод. «Моди и Медведь»

Д. Ормерод. «Моди и Медведь»; Илл.:Ф. Блэквуд – СПб.: Поляндрия, 2011

Поначалу книга может показаться очень странной.  Несмотря на то, что автор мастерски говорит одновременно и с ребёнком, и со взрослым, она скорее адресована именно родителям, которые читают детям.

Перед нами пять историий - пять ситуаций общения между Моди и Медведем.  Все они могут показаться очень знакомыми, а в главных героях легко узнать и себя, и своего ребёнка.  Ну, правда, кому из нас не приходилось подолгу ждать, пока малыш соберётся на прогулку, перемерив все шапки из гардероба? Или слышать отказ от завтрака, который был приготовлен с такой любовью?

И Медведь воспринимает все эти «детские штучки» с поразительной кротостью и терпением, как любящий взрослый, готовый всегда обнять, защитить и разделить с ребёнком своё место в этом мире.

А нежные акварельные иллюстрации принадлежат известной художнице Фрейе Блэквуд. К слову, над проектом "Властелин колец" Фрейя Блэквуд работала в качестве дизайнера по спец-эффектам.

Текст и фотографии - Лида Золоторевич

http://instagram.com/evakreychman

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик